УкрРус

Свадьба срывается: в Чечне отец 17-летней невесты главы РОВД ушел из дома

  • Жених и невеста
    Жених и невеста

Мать 17-летней Луизы Гойлабиевой, которую собираются выдать замуж за 57-летнего Нажида Гучигова, обратилась к российским правозащитникам с просьбой защитить личную жизнь дочери.

Член Совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека Хеда Саратова в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва" сообщила, что заявление было передано ей лично в руки.

"После того, как позвонила мама, я туда выехала, она сказала, что из-за этой истории ей стало стыдно выходить на улицу, разговаривать с людьми, муж вообще куда-то уехал, его уже несколько дней нет дома. Шумиха мешает их жизни и приготовлению к свадьбе", - рассказала Саратова.

По её словам, заявление рассмотрят на очередном заседании Совета, после чего будет "принято соответствующее решение".

"Будем обращаться в вышестоящие органы. Я вчера полдня сидела, до поздней ночи сидела у них дома, уверяю, ни с какой стороны не увидела, что её насильно выдают замуж. Она говорит, быстрее бы меня забрали, почему меня не забирают?", - добавила собеседница радиостанции.

Между тем журналистка "Новой газеты" Елена Милашина, недавно посетившая дом невесты, уверена в том, что заявление правозащитникам было написано под давлением. Она также сообщила, что в Чечне из-за расследования истории со скандальной свадьбой ей начали поступать угрозы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров разрешил своему подчиненному жениться на несовершеннолетней.

Место:
Наши блоги