УкрРус

Миграция оккупантов в Крыму: на полуостров сгонят чувашей

Читати українською
  • В Крым отправят чувашей
    В Крым отправят чувашей
    pg21.ru

В оккупированном Крыму грядет трудовая миграция. К сезонной работе в Ялте могут быть привлечены жители города Чебоксары из Чувашии. Об этом рассказала Елена Трофимова, "директор" территориального отделения "государственного казенного учреждения "Центр занятости населения" в Ялте.

"Чебоксарский центр занятости формирует рабочие бригады, которые готовы в любой момент приехать в Ялту и помочь нашему санаторно-курортному комплексу достойно провести сезон", - цитирует Трофимову "Крыминформ".

В то же время, жители Ялты едут на работу в Санкт-Петербург.

По словам Трофимовой, в Ялте катастрофически не хватает рабочих рук. Сейчас на одного безработного приходится 4-5 рабочих мест, а к курортному сезону эта диспропорция увеличивается в два раза.

Она отметила, что на сегодняшний день есть 485 актуальных вакансий на 946 рабочих мест, из которых 221 вакансия – для квалифицированных специалистов, 264 вакансии – рабочих профессий, 83 вакансии – в государственных и муниципальных унитарных предприятиях, 337 вакансий – в государственных учреждениях.

"При этом на регистрационном учёте у нас состоят 313 человек, 245 из которых признаны безработными", - уточнила Трофимова.

Ранее "Обозреватель" сообщал, как МВД готовится к возвращению Крыма.

Наши блоги