УкрРус

Порошенко требует от ВР ратифицировать соглашение с Австралией о полицейской миссии

  • Порошенко требует от ВР ратифицировать соглашение с Австралией о полицейской миссии
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-министр Австралии Тони Эбботт продолжили координацию действий по проведению международного расследования обстоятельств атаки террористов на самолет рейса МН17, в результате которой погибли 298 пассажиров и членов экипажа, сказано в сообщении на сайте главы государства.

Премьер-министр Австралии отметил, что очень важно как можно скорее завершить процедуру принятия Соглашения между Украиной и Австралией о направлении австралийского персонала в Украину в связи с падением самолета

малазийских авиалиний.

Порошенко поблагодарил за готовность направить австралийских специалистов в такую сложную, но очень важную миссию. Президент Украины проинформировал Премьер-министра Австралии, что Соглашение было подписано позавчера и сразу же направлено в Украинский Парламент. Он также отметил, что ожидает безотлагательного рассмотрения вопроса ратификации Соглашения на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады на следующей неделе.

Читайте:В Нидерландах опознана первая жертва крушения Boeing-777

Стороны пришли к общему мнению, что привлечение к работе гражданской полицейской миссии дополнительных сил, о чем уже достигнуты предварительные договоренности в ходе разговоров Президента Украины с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком, было бы важным и необходимым шагом для обеспечения эффективного независимого международного расследования.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области.

Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.

Наши блоги