УкрРус

Нацгвардия вырвалась из осажденной террористами военчасти в Донецке

  • Нацгвардия вырвалась из осажденной террористами военчасти в Донецке
    112

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook сообщил о том, что бойцам Национальной Гвардии Украины удалось вырваться из военной части 3037 в Донецке, которая три месяца была в осаде террористов.

"Находящаяся около трех месяцев в осаде воинская часть 3037 Национальной Гвардии Украины – ответила! Ответила на выдвинутый вчера ультиматум террористов: сложить оружие, сдаться и передать в распоряжение ДНР базовый гарнизонный склад оружия, расположенный на территории части", - пишет Аваков.

"Выслушав ультиматум, командир части, поступил настоящий украинский офицер, выполнил сложнейшую команду – сегодня деблокировал часть, колонной автомобилей, в полном вооружении, взяв вооружение, что могли вывезти. Более 300 гвардейцев, под командованием подполковника Бортеева боевым строем под украинскими флагами пробились через блокпосты террористов и присоединились к силам АТО в секторе Д", - добавил министр.

При попытке террористов проникнуть на оружейный склад части, он с оставшимся вооружением и боеприпасами - был взорван.

Читайте:Террористы "ДНР" взяли под контроль часть ПВО

"Я отдал такой приказ, что бы предотвратить попадание оставшегося на складе оружия и боеприпасов в руки террористов", - подчеркнул Аваков.

"Командир сообщил о готовности личного состава немедленно приступить к выполнению задач в рамках АТО", - подытожил глава МВД.

Наши блоги