УкрРус

Спутник Мочанова знает, кто их избил: ответ за нами не заржавеет

Читати українською
  • Алексей Мочанов в больнице
    Алексей Мочанов в больнице
    Facebook Алексей Мочанов

Волонтер Юрий Бондар с позывным "Шаман", который вместе с Алексеем Мочановым подвергся нападению на Донбассе, рассказал подробности инцидента и сообщил, что знает, кто за этим стоит.

Об этом Бондар пишет в своем Facebook.

По словам "Шамана", на трассе Краматорск-Константиновка был припаркован автомобиль Мочанова, в котором находился и он в том числе. Буквально через минуту после остановки подъехал серый "Опель Омега", из которого выбежали люди в форме и балаклавах, в руках у них были биты.

"Битами ребята начали наносить удары по машине, разбили лобовое стекло и стекло пассажира со стороны водителя, дальше нас выкинули из автомобиля на землю и наносили удары теми же битами и ногами в разные части тела. Продолжалось всё это минуты максимум полторы-две, после чего ребята, пробив ножом три колеса в автомобиле Мочанова, скрылись по направлению в сторону Краматорска", - сообщил волонтер.

В дальнейшем, заметив избитых людей на обочине дороги, остановился волонтер из Константиновки, потом подъехали сотрудники пограничной службы.

"Спустя минут 15 приехали собственно те, с кем мы должны были встретиться, но изрядно опоздали, пояснив это тем, что как бы сломалась машина..." - отметил Бондар.

Затем, по его словам, на помощь приехали бойцы 95-й бригады. Колёса поменяли на целые, которые предоставил волонтер "Эд". Мочанова доставили сначала в медроту, оказав первую помощь, потом в больницу Краматорска.

"Для всех особо умных поясняю, били в основном по ногам, мне досталось меньше, Алексею больше, для тех, кто начинает умничать по поводу того, что больно хорошо он выглядит на фото, советую читать внимательно текст! И нефиг сравнивать по фото разбитое лицо Чорновол и побитые ноги, которых даже не видно на фото Алексея", - пишет волонтер.

Бондар также сообщил, что уже знает, кто стоит за нападением: "Я для себя уже знаю, кто и что, ответ за нами не заржавеет и это факт".

Как сообщал "Обозреватель", известного волонтера и автогонщика Алексея Мочанова избили 9 сентября на трассе Дружковка-Константиновка на Донбассе.

Мочанов в последнее время часто ездил на Донбасс и общался с местными жителями. Также он неофицально участвовал в переговорах по обмену пленными. В частности, "киборга" Рахмана.

Наши блоги