УкрРус

"Хватит ломать комедию": Лукаш заявила, что дело против нее вновь остановлено

обновленоЧитати українською
  • Елена Лукаш
    Елена Лукаш
    Укринформ

Генеральная прокуратура Украины снова приостановила уголовное производство против экс-министра юстиции времен президентства Виктора Януковича Елены Лукаш.

Копию постановления Генпрокуратуры о приостановлении расследования сама Лукаш опубликовала на своей странице в Facebook.

Соответствующий документ датирован 19 мая.

"В ГПУ опять буксуют: расследование в отношении меня снова остановлено. Это такой процессуальный трюк, когда ну очень надо потянуть время. Сроки близятся к завершению, а перспектива найти "хоть что-то" туманна как никогда", – написала она.

Также Лукаш призвала следствие не "ломать комедию" и закрыть дело.

Вместе с тем генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Лукаш рано радуется.

"Я бы на ее месте так рано не радовался. Мы должны получить окончательные документы одной из государственных учреждений и после этого дело будет восстановлено и принято законное решение", - сказал он, отметив, что приостановка расследования против Лукаш является временной мерой.

Как сообщал "Обозреватель", в марте Генеральная прокуратура Украины возобновила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра юстиции Елены Лукаш в хищении и служебном подлоге. Позже в ГПУ заявили, что не намерены закрывать дело против экс-министра. В апреле Генпрокуратура вернула Лукаш паспорта.

Наши блоги