УкрРус

ДТЭК включил все мощности из-за аварии на Углегорской ТЭС

Читати українською
  • ДТЭК включил все мощности из-за аварии на Углегорской ТЭС

Крупнейший частный вертикально интегрированный энергохолдинг Украины ДТЭК подключил к объединенной энергосистеме Украины все свои блоки, работающие на угле марки "Г", и отложил все ремонтные работы из-за аварии на Углегорской теплоэлектростанции (ПАО "Центрэнерго", Светлодарск Донецкой область), сообщает Интерфакс-Украина.

"ДТЭК поднял все блоки своих тепловых электростанций, работающих на угле марки "Г", и отложил все ремонтные работы для обеспечения надежности работы энергосистемы. Сжигание дополнительных объемов профицитного угля марки "Г" также позволит снизить последствия аварии для угольных предприятий. Все команды системного оператора НЭК "Укрэнерго" выполняются в полном объеме", - сообщил директор по коммерческой деятельности ДТЭК Андрей Фаворов.

Напомним, что ранее заместитель министра энергетики и угольной промышленности Сергей Чех отметил, что отключение Углегорской ТЭС не повлияет на стабильность работы Объединенной энергосистемы Украины, так как мощности ТЭС будут восполнены за счет ввода резервных мощностей других тепловых электростанций, а также за счет мощностей ГАЭС.

Как сообщал "Обозреватель", один человек погиб и пятеро пострадали в результате пожара на Углегорской ТЭС.

Пожар начался в пятницу около 15:00. Сначала загорелось оборудование, которое перетирает уголь в пыль, затем огонь распространился на кровлю здания. По состоянию на 17:30 пятницы огонь охватил уже около 1,5 тыс. кв. м.

По словам очевидцев, на ТЭС прогремел взрыв.

Сведения об аварии на ТЭС внесены в Единый реестр досудебных расследований квалификацией по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

В результате пожара полностью уничтожены 4 энергоблока.

По словам губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, более 12 тыс. жителей Светлодарска отрезаны от коммуникаций.

Наши блоги