УкрРус

Самый странный "диверсант": в сети проанализировали жизнь второго подозреваемого в "крымском теракте". Опубликованы фото

Читати українською
  • Самый странный "диверсант": в сети проанализировали жизнь второго подозреваемого в "крымском теракте". Опубликованы фото | фото 1
    1/4
    © Facebook Антона Наумлюка

Андрей Захтей, которого в России называют "украинским диверсантом", который готовил "теракт" в Крыму, называл себя гражданином РФ и полгода назад руководил строительной бригадой в Одинцово (Россия).

Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Антон Наумлюк.

"В профиле ФБ указано, что живет в Евпатории. Есть еще упоминание о том, что Захтей минимум полгода назад жил в Одинцово и руководил строительной бригадой, которая бралась за работу, в том числе в Крыму. "Выполняем ремонты квартир и помещений, металлоконструкции, строительство АЗС в Москве и области. Есть стаж работы нач. строительного участка, прорабом, мастером отделочных работ. Проживаю в Одинцово. Принимаем заказы в Крыму", - говорится в объявлении", - пишет Наумлюк.

В марте, подчеркивает Наумлюк, Захтей хотел взять кредит 400-500 тысяч на покупку автомобиля и жаловался, что банки крымчанам отказывают, а он прописан в Евпатории, хоть и живет в Одинцово.

"Я гражданин РФ, крымчанин, проживаю в Одинцово, женат, 40 лет, прописка Крым Евпатория, работаю по частным клиентам. Есть долевая собственность 1/2 в залог 6 сотых участка", - писал Захтей.

В то же время, на странице человека с таким же именем в ВКонтакте родным городом указан Борислав, а в статусе пишется о том, что он может помочь с оформлением российского гражданства.

"Помощь в оформление Российского гражданства для жителей ближнего зарубежья и стран бывшего СССР. Все официально!!! Пишите", - отметил Захтей.

"Это самый странный "украинский диверсант", которого я когда-либо видела", подчеркнула журналистка Валерия Ивашкина на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", в министерстве иностранных дел России озвучили имя еще одного гражданина Украины, которого оккупанты называют членом "группы украинских диверсантов".

Наши блоги