УкрРус

В Сумах мэра и президиум сессии горсовета забросали яйцами

  • Мэр Сум Геннадий Минаев под "обстрелом" яиц
    Мэр Сум Геннадий Минаев под "обстрелом" яиц

В Сумах президиум сессии городского совета неизвестные забросали яйцами.

Как передает УНИАН, это случилось в среду после того, как 48-я сессия была открыта повторно.

После того как из-за драки в сессионном зале между общественными активистами и перевозчиками мэр Сум Александр Лысенко закрыл заседание, остальные горожане заблокировали выходы и потребовали от депутатов продолжить работу.

Под давлением общественности мэр подписал распоряжение о возобновлении работы сессии и открыл новое заседание.

При формировании повестки дня один из депутатов предложил распустить исполнительный комитет и отменить его недавнее решение о подорожании стоимости проезда в маршрутках с 2 до 3 грн. Однако голосов для этого не хватило: в зале не оказалось кворума.

Активисты потребовали от городской власти выполнения своих обязанностей. В это время в президиум неизвестные бросили несколько сырых куриных яиц. Мэр объявил перерыв и обещал вернуться к предыдущему вопросу.

Сотрудники милиции вывели из зала двух молодых людей, которые якобы бросали яйца, и собирались везти их в отделение милиции, однако под давлением общественности у хулиганов просто переписали их данные и отпустили.

После длительного перерыва сессия продолжилась с повесткой дня, в которую по требованию горожан все-таки включили вопросы об отставке исполкома и отмене повышения стоимости проезда в маршрутках.

24 февраля в Сумах мэра Геннадия Минаева местные активисты забросали яйцами и облили водой. Чиновник пришел на прощальную церемонию с погибшим на Майдане активистом Алексеем братушки.

Инцидент произошел, когда мэр пытался пройти к гробу с погибшим для прощания. Однако его не пустили местные активисты, и он под крики "Позор!" покинул площадь.

Наши блоги