УкрРус

Теракт близ границы с Крымом: Нацгвардия выставила круглосуточные патрули

Читати українською
  • Теракт близ границы с Крымом: Нацгвардия выставила круглосуточные патрули | фото 1
    1/3
    © Крым.Реалии

В связи с терактом в Новоалексеевке Херсонской области, полк Национальной гвардии Украины "Азов" выставил круглосуточные бессрочные патрули для обеспечения безопасности населения.

Об этом рассказал один из бойцов полка, пишет "Крым.Реалии".

"После теракта в Новоалексеевке полк "Азов" начал круглосуточное патрулирование. Патрулируем железнодорожный вокзал, центра города, вблизи школ, местах больших скоплений людей", – сказал собеседник издания.

По его словам, патрулирование проводится в Геническом районе, а также вдоль административной границы с Крымом.

"Мы приложим все усилия, чтобы избежать попыток террористической угрозы. Люди могут сюда смело приезжать, отдыхать, им нечего бояться", – заверили в "Азове".

Отмечается, что при себе бойцы имеют удостоверения Национальной гвардии Украины и оружие, они уполномочены проверять у людей документы и осматривать подозрительные машины.

В свою очередь, начальник полиции Геническа Андрей Лещенко подтвердил, что патрулирование осуществляется на официальных основаниях и согласовано с местными правоохранительными структурами.

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля в поселке Hoвoaлeкceeвкa прогремел мощный взрыв – на воздух взлетел aвтoмoбиль "Жигули" с одесскими номерами, пpипapкoвaнный у кaфe. Позже произошедшее было квалифицировано как теракт.

Наши блоги