УкрРус

Перечислила 150 гривен: террористы "ЛНР" назвали журналистку Варфоломееву спонсором "карателей"

Читати українською
Мария Варфоломеева
© Facebook Марии Варфоломеевой

Террористы самопровозглашенной "Луганской народной республики" обвинили украинскую журналистку Марию Варфоломееву в финансировании батальона "Азов".

В понедельник, 7 ноября, "министерство государственной безопасности ЛНР" распространило видео допроса задержанного ультрас луганской "Зари" Артема Ахмерова, на котором он якобы раскрыл основные источники дохода активистов.

"В течение нескольких месяцев удалось собрать порядка трех тысяч гривен. Пересылали разные люди, в том числа Мария Варфоломеева", - рассказал парень на камеру.

"Лидеры неонацистской группировки, действовавшей в Луганске под покровительством карательного батальона "Азов" и при финансировании спецслужб Украины, получали деньги и из других источников. Одним из них была украинская "журналистка" Мария Варфоломеева, которая занималась корректировкой огня при обстрелах Луганска", - подчеркнули в "министерстве".

По данным боевиков, задержанные "распространяли неонацистскую литературу и листовки с призывами к свержению конституционного строя республики".

Отметим, что журналистка Мария Варфоломеева, которая больше года пробыла в плену "ЛНР", отреагировала на "обвинения" с юмором.

"Сотрудники "МГБ", спасибо, что не забываете и шлете мне привет таким образом! Я тоже вас помню, не расстраивайтесь, я представляю, с каким коварным лицом вы придумывали эту новость", - написала она в своем Facebook.

По словам Марии, в свое время она перечислила всего 150 грн Владу Овчаренко (второму задержанному ультрас. - Ред.) на переезд из оккупированной части Украины.

Как сообщал "Обозреватель", несколько дней назад "МГБ ЛНР" арестовали ультрас луганской "Зари". По данным так называемого министерства госбезопасности фейковой республики, задержанные служат в батальоне "Азов". Против них якобы возбудили уголовное дело по статье о шпионаже.

Наши блоги