УкрРус

Пропаганда на детях: РосСМИ заявили о "параде грудничков ВСУ"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    kherson.net.ua

Всероссийский государственный вещательный телеканал "Звезда", который курирует Министерство обороны Российской Федерации, выдал новость о "параде грудничков ВСУ в Херсоне", на котором якобы сотни малышей были переодеты в форму Вооруженных Сил Украины.

Соответствующее сообщение появилось на сайте пропагандистского СМИ России.

"Сотни малышей, одетых в форму ВСУ, вышли на улицы Херсона. На юге Украины состоялся ежегодный "Парад карапузов", в котором приняли участие более 300-т родителей со своими детьми. Коляски карапузов "переоборудовали" в танки, корабли и боевые машины, в которых восседали дети", - написали в издании.

В свою очередь, kherson.net.ua отмечает, что такой невиданный ажиотаж у российских средств массовой информации вызвала всего одна семья, которая сделала из детской коляски танк, а ребенка одела в камуфляж. При этом остальных участников парада грудничков нарядили в принцесс, клоунов, пчелок и даже будущего президента.

Как сообщал "Обозреватель", одной из последних нашумевших "новостей" в информационном поле России стало якобы участие премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Чеченской войне – 8 сентября глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что премьер в середине 1990-х годов воевал против Вооруженных сил РФ в составе отряда в Чечне.

Наши блоги