УкрРус

Мусий посоветовал раненым бойцам самим покупать лекарства

  • Мусий посоветовал раненым бойцам самим покупать лекарства
    zn.ua

Глава Минздрава Олег Мусий посоветовал раненым в зоне АТО бойцам самим покупать себе медикаменты в то время, как заблокированы все тенедры на закупку медицинских препаратов. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос журналистов программы "Гроші".

"Это общегосударственная проблема, я вот тоже себе таблетки от повышенного давления покупаю за свои деньги", - министр здравоохранения Олег Мусий, отвечая на вопрос журналистов, почему солдаты не обеспечены медикаментами.

Конкурсы на закупку лекарств от Минобороны блокирует фирма, которая вообще не представляет фармацевтический рынок. ООО "Нафтоперспектива" было создано в апреле этого года. Предприятие сразу принялось проталкивать Минобороны свои услуги. Это при том, что фирма не имеет лицензии на производство, оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами. Эту информацию выяснили журналисты программы "Наши деньги", которые провели журналистское расследование после того, как стало понятно, что волонтерская помощь лекарствами в зоне АТО более эффективна, чем гособеспечение.

и хотят их выиграть, предлагают согласиться на "откаты" до 30 процентов от суммы самих тендеров, сообщили в одной из фармацевтических компаний. Олег Мусий все обвинения в свой адрес опровергает и заявляет, что причиной недовольства его работой на посту министра здравоохранения является не усугубление коррупции, а наоборот борьба с ней.

Напомним, 11 июля было заявлено, что следствие нашло доказательства создания Раисой Богатыревой преступной группировки во главе с ее сыном и хищения бюджетных средств в размере 348 млн грн. А уже 18 июля правительство Украины обратилось в Генеральную прокуратуру и МВД с требованием расследовать действия Олега Мусия.

Как писал "Обозреватель", нынешний министр здравоохранения Олег Мусий все самые тяжелые дни Революции Достоинства простоял на Майдане. В конце февраля 2014 года активисты Майдана делегировали г-на Мусия в Кабмин в надежде, что он сохранит свои самые лучшие качества на высоком посту. Однако новый глава Минздрава не выдержал испытания властью, дрогнул и возродил в министерстве коррупционные методы времен Януковича. Об этом свидетельствуют результаты журналистского расследования и эксклюзивная информация из самого Минздрав.

Место:
Наши блоги