УкрРус

В Харькове проходит панихида по убитым в Пакистане альпинистам

Читати українською
  • Вести
    1/1
    Вести

В Харькове во Дворце культуры при главном управлении МВДУ в Харьковской области проходит панихида по погибшим в Пакистане харьковским альпинистам: Юрию Свергуну, Дмитрию Коняеву и Бадави Кашаеву.

Во Дворце собралось около тысячи человек, среди которых друзья и родственники погибших, а также альпинисты Белгорода, Пятигорска, Днепропетровска, Кривого Рога и других городов Украины и России. На гробами погибших склонились жены и дети. На входе и в помещении дежурит конвой милиции, сообщает "Сегодня".

На церемонию в числе других приехали вице-мэр по вопросам жизнедеятельности Харькова Игорь Терехов и заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации, депутат Харьковского горсовета Евгений Савин. Также ожидают мэра Харькова Геннадия Кернеса и председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина.

После церемонии процессия отправится на кладбище.

Напомним, ночью в воскресенье, 23 июня, в провинции Гилгит-Балтистан на севере Пакистана террористы расстреляли группу туристов. Погибли 10 человек, среди них – трое харьковчан. Убиты также двое словаков, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы, американец и пакистанский гид. Двое других харьковчан — Александр Заколодный и Даниил Яснюк — не пострадали, поскольку ушли с другой частью группы на два километра выше базового лагеря.

Ответственность за убийство взяла на себя пакистанская военизированная группировка Джундулла. По данным радио Пакистана, силовики в понедельник арестовали 37 человек по подозрению в причастности в нападении.

Наши блоги