УкрРус

Симферополь оглушил мощный взрыв, есть погибший: фоторепортаж

Читати українською
  • Симферополь оглушил мощный взрыв, есть погибший: фоторепортаж | фото 1
    1/4
    © ТАСС

В Симферополе при взрыве газа в квартире 10-этажного дома на улице Фитько, 16А, погиб один человек.

Пострадавший скончался по пути в больницу, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативную группу на месте ЧП.

"Рабочий, проводивший ремонт в квартире, где взорвался баллон, получил тяжелые ожоги и умер по дороге в больницу", - сказал собеседник агентства. По его словам, второй рабочий скрылся.

Взрыв произошел в квартире дома на пятом этаже.

Причиной взрыва стал газовый обогреватель, используемый при монтаже натяжных потолков, сообщил источник в МЧС по Крыму.

"В квартире были строители, они натягивали потолки и грели газом пленку. В это время взорвался баллон", - сказал собеседник агентства. Жильцов дома эвакуировали. На месте ЧП работает оперативно-следственная группа.

"Произошел сильный взрыв в квартире на пятом этаже, мы не понимаем, что точно произошло. Мужчина вылетел прямо из окна. Его увезла "Скорая". У квартиры вылетела одна стенка", - так прокомментировал случившееся очевидец происшедшего Виталий.

Взрыв, по словам очевидцев, был слышен за несколько кварталов. В это время шла трансляция заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием так называемого главы Крыма Сергея Аксенова. Ему о ЧП сообщили по телефону, он быстро покинул зал заседания, не уточнив, что случилось. Через несколько минут после этого поступило сообщение, что взорвалась подстанция, которое позже опровергли.

Как сообщал "Обозреватель", 26 ноября на ЛУганщине взорвался склад с боеприпасами террористов.

Наши блоги