УкрРус

"Вы все врете": Минобороны России огрызнулось на отчет Bellingcat по MH-17

Читати українською
  • Иллюстрация, Фрагменты Boeing-777, сбитого в 2014 году на Донбассе
    Иллюстрация, Фрагменты Boeing-777, сбитого в 2014 году на Донбассе

Министерство обороны России обвинило экспертов журналистской группы Bellingcat в "фальсификации" отчета о расследовании гибели авиарейса MH-17 на Донбассе в 2014 году.

Об этом 7 марта заявили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, сообщает РБК.

В комментарии к обнародованному отчету говорится, что данные о конвое сопровождения российского "Бука" на оккупированной части Донбасса якобы построены на "псевдогипотезах".

В Минобороны заявили, что основной целью "фальсифицируемых данных Bellingcat" является "попытка доказать наличие российских войск в предполагаемом районе пуска ракеты, поразившей малайзийский самолет 17 июля 2014 года над Украиной".

Последний доклад Bellingcat, впрочем, как и все предыдущие, также построен на псевдогипотезах", — подчеркнули в Минобороны РФ.

Кроме того, в ведомстве заявили, что журналистские расследования Bellingcat якобы искажают "объективные факты". "Представленная информация имеет заведомо антироссийскую направленность и построена на искаженных данных. Более того, использованы бездоказательные выкладки, рассчитанные оказать исключительно информационное воздействие на общество", — подчеркнули в военном ведомстве РФ, которая с 2014 года оккупировала часть востока Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 4 марта эксперты группы Bellingcat опубликовали отчет о конвое сопровождения россиянами ракетного комплекса "Бук", из которого был сбит Boeing-777 на Донбассе в 2014 году.

Наши блоги