УкрРус

Янукович примет жесткие меры к "оборотням в погонах" - политолог

  • Янукович примет жесткие меры к "оборотням в погонах" - политолог

Политолог Кость Бондаренко считает, что правоохранительные органы Украины ожидает серьезная чистка. При этом, по его мнению, лишиться своих должностей могут высокопоставленные милицейские начальники вплоть до руководителей областных управлений МВД. Такое мнение он высказал, комментируя реакцию Президента Виктора Януковича на события во Врадиевке Николаевской области.

"То, что президент взял расследование преступления под личный контроль, а также его поручение изучить все случаи противоправных действий правоохранителей, означает, что глава государства намерен жестко навести порядок в этой сфере. На самом деле уровень доверия народа к милиции, во все годы, мягко говоря, не самый высокий, в последнее время упал еще больше. Янукович как президент не может допустить ситуации, чтобы такой важный государственный институт был полностью дискредитирован. Президент постарается вернуть доверие людей к милиции и ради этого, полагаю, предпримет самые жесткие меры к "оборотням в погонах", – цитирует Бондаренко for-ua.com.

При этом политолог отметил, что не исключены увольнения на самых высоких уровнях, вплоть до руководства областных управлений МВД и даже выше. "Возможно, будут сделаны выводы и в самом министерстве. При этом Захарченко вряд ли будет покрывать виновных. Для него самого ситуация очень неприятная и, главное, неожиданная. Министр доверял своим подчиненным, а они, получается, его подвели", – отметил Бондаренко.

Напомним, 2 июля Янукович взял под личный контроль расследование Генеральной прокуратурой дела об изнасиловании 29-летней Ирины Крашковой в пгт Врадиевка Николаевской области.

Глава государства поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке провести совещание с руководством СБУ и МВД для изучения всех фактов участия сотрудников правоохранительных структур в противоправных действиях для надлежащей оценки, определения дальнейшего реагирования и разработки предупредительных мер на будущее.

Руководители СБУ и МВД по поручению президента должны в ближайшее время провести коллегии по выявлению фактов и предотвращению правонарушений. Результатом проведенных коллегий должен стать четкий план по приведению действий персонального состава правоохранительных служб в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Наши блоги