УкрРус

"Мусорный" штурм во Львове: Садовый сбежал с сессии горсовета

  • Андрей Садовый
    Андрей Садовый
    politdengi.com.ua

Мэр Львова Андрей Садовый покинул Львовский горсовет перед тем, как активисты пошли на штурм здания.

Об этом 9 июня сообщает Depo.Львів, ссылаясь на собственные источники.

Так, городской глава вышел из здания горсовета, сел в автомобиль и уехал в неизвестном направлении.

Это произошло незадолго до того, как активисты прорвались в сессионный зал, где произошла потасовка, а протестующие захватили трибуну, сорвав заседание.

Как сообщает ZIK, депутаты горсовета подтвердили "побег" Садового.

Народные избранники вышли к митингующим под Ратушей, сообщив, что в работе парламента объявлен перерыв до тех пор, пока в зале не появится городской глава.

По словам депутатов, они бы хотели услышать ответ мэра, почему на сессию согнали столько правоохранителей. Также политики подтвердили, что когда в здание прорвались активисты, силовики использовали против них слезоточивый газ.

На 9 июня была назначена сессия Львовского горсовета, на которой Садовый должен был отчитаться о ситуации на Грибовицкой свалке

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая на мусорной свалке в селе Грибовичи близ Львова произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек. По факту обвала мусора на свалке в Грибовичах возбуждено уголовное производство.

Позже мэра Львова Андрея Садового прогнали с похорон погибших спасателей под крики: "Убийцам здесь не место", публично отчитав за гибель спасателей на свалке.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что ответственность за трагедию на мусорном полигоне близ Львова несут местные власти, а президент Петр Порошенко выступил против политизации ситуации.

Наши блоги