УкрРус

Фейгин объяснил, почему с делом Сущенко уже можно обращаться в Европейский суд

3.2тЧитати українською
Роман Сущенко
© Украина молодая

В деле задержанного в Москве журналиста Романа Сущенко уже достаточно нарушений, чтобы обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Об этом рассказал адвокат журналиста Марк Фейгин, пишет Укринформ.

"Нарушений при задержании и содержании под стражей Романа Сущенко много. Например, недопуск консула Украины. Только через полторы недели Геннадий Брескаленко смог попасть к арестованному. При том, что Роман Владимирович сразу просил об этом. В соответствии с международными нормами, это очень существенное нарушение. Есть также нарушения по времени задержания и т.д.", - объяснил Фейгин.

По его словам, для дальнейшей работы, в связи с планами обжалования в ЕСПЧ, имеет очень важное значение рассмотрение апелляционной жалобы на содержание под стражей, которое состоится 27 октября в Мосгорсуде.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Фейгин заявил, что ФСБ подготовила ловушку для Сущенко.

Напомним, о задержании Сущенко стало известно 2 октября. ФСБ России утверждает, что журналист является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Сущенко это отрицает и свою вину не признает. Против него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ ("Шпионаж"). "Суд" арестовал журналиста сроком на два месяца.

Наши блоги