УкрРус

На месте Иловайской трагедии найдено тело женщины-военнослужащей

Читати українською
  • На месте Иловайской трагедии найдено тело женщины-военнослужащей
    Пресс-служба всеукраинской общественной организации поисковиков «Союз «Народная память»

В разгромленной под Иловайском колонне украинских войск найдены фрагменты тела и документы женщины-военнослужащей. Об этом сообщает пресс-служба всеукраинской общественной организации поисковиков "Союз "Народная память".

"Гуманитарная миссия "Черный тюльпан", во вторник, 21 октября, провела работы в нескольких местах, расположенных на территории Донецкой области, где по их сведеньям, могли находиться останки украинских военнослужащих. Под Иловайском, в разгромленной колонне были найдены фрагменты тела и документы женщины-военнослужащей", - пишет пресс-служба.

"По меньшей мере, 8 машин – две БМД, у одной сдетонировал боекомплект, одна пожарная машина. Это то, что можно с известной точностью опознать из кусков перекореженного металла", – рассказали поисковики.

Также были найдены части человеческого тела – несколько костей и впечатанный в фрагмент крыши пожарной машины, на двери которой четко читается "Илловайск-2", человеческий скальп, сообщили поисковики.

"Все отправлено на опознание – возможно, тест ДНК поможет установить личность погибшего – или погибших. Кроме этого поисковиками были обнаружены личные вещи и документы, принадлежавшие женщине, служившей в частях Национальной гвардии. Все это также передано в следственные органы", – отметили волонтеры.

Напомним, 25 августа в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении.

Псковская и курская дивизии Российской Федерации окружили Иловайск двойным кольцом.

Ранее сообщалось, что в результате боев под Иловайском погибли и умерли от ран около тысячи украинцев.

Наши блоги