УкрРус

В Луганской области террористы подорвали автомобиль с пенсионерами: фото

  • Взорванное террористами "Жигули"
    Взорванное террористами "Жигули"
    С персонального сайта

В Новоайдаровском районе Луганской области террористы "ЛНР" подорвали "Жигули", в результате чего погибли супруги-пенсионеры.

Об этом сообщает пресс-служба главы военно-гражданской администрации Луганской области Геннадия Москаля.

Вчера, 3 июня, около 7 часов утра, 67-летний мужчина и его 64-летняя жена ехали на своей легковушке ВАЗ-2107 и Кряковки в Новоайдар, чтобы продать на рынке сельскохозяйственную продукцию.

Между селами Капитаново и Ахтыркой, примерно за 20 километров от линии разграничения огня, их автомобиль был взорван, оба пенсионера погибли.

Во время осмотра места силовики обнаружили в кустах за несколько десятков метров лежанки диверсантов, которые взорвали автомобиль, а также еще несколько взрывных устройств – мины "МОН-90", минометную мину калибра 82 мм, обложенную взрывчаткой, два взрывных устройства "МД-5" и специальные провода. Боеприпасы готовы к использованию, однако не были приведены в действие.

"То, что по дороге движется гражданский автомобиль с мирными жителями, видно издалека, никакого смысла убивать людей не было", - заявил руководитель Луганщины Геннадий Москаль."Логику сторонников "русского мира", которые пробираются на контролируемую Украиной территорию и устраивают такие диверсии, понять невозможно", - отметил Москаль.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Геннадий Москаль пообещал закрыть единственный пункт пропуска в "ЛНР", если террористы не прекратят обстрелы.

Наши блоги