УкрРус

"Оно взорвалось и я очнулся уже на почве": стали известны детали ЧП на шахте на Донбассе

  • Взрыв на шахте
    Взрыв на шахте на Донбассе. Иллюстрация

Выброс газа, который стал причиной взрыва на шахтоуправлении "Покровское" в городе Красноармейск Донецкой области, случился внезапно.

Об этом Радио Свобода рассказал один з пострадавших горняков.

"Никто не ожидал, конец смены уже был. Оно взорвалось и я очнулся уже на почве. И только помню, что я спиной был к этому взрыву. Я только искры увидел за спиной и всё. И больше ничего не видел. Или пыль или дым что-то было. Включил самоспасатель и на выход", – вспоминает шахтер Александр.

Сейчас он находится в Центральной районной больнице Покровска. А еще пятерых горняков доставили в ожоговое отделение одной из больниц Краматорска. В основном у пострадавших обожжены лица и кисти рук.

Заведующий ожоговым отделением Краматорской городской больницы №3 Олег Андреев оценивает состояние шахтеров, как стабильное.

"Все они с момента поступления получали противошоковую инфузионную терапию. На утро состояние стабильное. Не хуже. Оцениваем, как относительно удовлетворительное. Ожоги, по предварительной оценке, поверхностные. Площадь до 25% у четверых, у одного совсем порядка 2-3% ожогов площадь. Сейчас мы их готовим к операции", – рассказал Олег Андреев.

Как сообщал "Обозреватель", взрыв метана на шахтоуправлении "Покровское" произошел вечером 25 августа.

Наши блоги