УкрРус

"Новороссию" ждут миллиардные доходы за счет наркотрафика и контрабанды - Венедиктов

  • "Новороссию" ждут миллиардные доходы за счет наркотрафика и контрабанды - Венедиктов
    uamodna.com

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов считает, что "Новороссия" за счет безвластья и отсутствия четкой границы с РФ может стать крупнейшим коридором для контрабанды.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Собеседник".

На вопрос о будущем самопровозглашенных "республик" Венедиктов ответил: "С учетом выхода к морю в Мариуполе оно грандиозно. У Приднестровья, между прочим, такого выхода нет. Новороссия становится уникальной территорией вне всякого контроля, и туда хлынут уже не русские пассионарии, а колумбийские наркобароны".

По словам журналиста, в дело вообще вступает уже не патриотическая, не геополитическая, а финансовая составляющая.

"Новороссия при фактически отсутствующей границе с Россией становится таким коридором для контрабанды и такими воротами во внешний мир для всех, кто хочет сбежать, что поступления в ее бюджет обещают стать миллиардными", - подчеркнул он.

На вопрос, кто же будет терпеть такой "гнойник", Венедиктов заявил: "Все. Потому что он всем выгоден. В том числе Украине, которая сможет валить на нее все свои проблемы, избавившись при этом от дотационного региона".

Как сообщал "Обозреватель", российский оппозиционный политик Борис Немцов уверен, что непризнанные "республики" на Донбассе не войдут в состав РФ, а будут использоваться лишь для дестабилизации ситуации в Украине.

"Дело в том, что на территории Луганской и Донецкой областей живут семь миллионов человек, из них два с половиной миллиона пенсионеров... Не на что содержать все это", - пояснил Немцов.

В то же время, в администрации президента России подчеркнули, что РФ с уважением относится к "выбору народа Донбасса", сделанному на псевдовыборах террористов, но пока не признает их.

Наши блоги