УкрРус

Сами пришли: в Минобороны опровергли фейк о "похищении" крымских предателей

2.5т
задержание
Иллюстрация
© 112.ua

Задержанные предатели Максим Одинцов и Александр Баранов самостоятельно пересекли админграницу с аннексированным Крымом, после чего их "взяли" украинские силовики.

Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник, передает "112 Украина".

Отмечается, что в оборонном ведомстве подчеркнули, что военные сами пересекли админграницу, а уже при проверке документов выяснилось, что они являются украинскими дезертирами, которые перешли на сторону ВС РФ во время аннексии полуострова.

При этом Мотузяник не уточнил, на каком именно пункте пропуска произошло задержание.

"Вчера (21 ноября – ред.) на одном из контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда на границе между оккупированным Крымом и Херсонской областью украинскими силовиками были задержаны два человека, которые двигались с оккупированной территории. После проверки оказалось, что это бывшие военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые весной 2014 года предали присяге украинскому народу и перешли на службу в российские войска", – заявил он.

Представитель Минобороны подчеркнул, что украинская сторона опровергает очередной российский фейк о том, что Одинцов и Баранов были якобы похищены диверсионно-разведывательной группой, которая охотится на российский оккупационный контингент в Крыму.

"Задержание произошло на территории, которая контролируется Украиной, со строгим соответствием нормам уголовного законодательства", – добавил Мотузяник.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября в российском министерстве обороны обвинили Службу безопасности Украины якобы в незаконном задержании и вывозе из оккупированного Крыма двоих российских военнослужащих.

В свою очередь, в СБУ объяснили, что задержанные являются дезертирами, которые после аннексии Крыма, изменили присяге и перешли на сторону оккупанта. Их задержали после пересечения границы в пункте пропуска Чонгар.

Наши блоги