УкрРус

Журналист NY Times скончался после интервью со Сноуденом

  • Видеочат с Эдвардом Сноуденом
    Видеочат с Эдвардом Сноуденом
    Обозреватель/ЕРА

Известный колумнист американской газеты NY Times и тележурналист Дэвид Карр скончался на 59-м году жизни спустя несколько часов после окончания телемоста с бывшим сотрудником АНБ и ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Официальные причины смерти Карра не называются, сообщают Вести Ru.

Как отметило издание, специалист по СМИ работал в NY Times с 2002 года. Колонка Карра, посвященная новостям и событиями в мире масс медиа, выходила каждый понедельник. До того, как устроиться в одну из авторитетнейших американских газет, Карр писал для журнала The Atlantic Monthly и портала Inside.com. Перед этим Карр пять лет работал редактором газет Washington City Paper и The Twin Cities Reader.

В 2008 году журналист опубликовал автобиографию "Ночь пистолета" ("The Night of the Gun"), в которой рассказал о своем опыте борьбы с наркотической зависимостью. У Дэвида Карра осталась жена Джилл Руни Карр и дочь Мэдди, а еще дочери-близняшки Эрин и Меган от предыдущего брака.

Как сообщал "Обозреватель", российские власти в августе 2014 года продлили Сноудену еще на 12 месяцев вид на жительство в РФ.

Наши блоги