УкрРус

Избиение судьи в Харькове: за драку задержали не того

  • Избиение судьи в Харькове: за драку задержали не того

Адвокат Анатолий Тарасенко утверждает, что по обвинению в избиении судьи районного суда Харькова задержали не того.

Как пишут "Вести", житель Белгорода, которого задержали пограничники отдела "Дергачи" Харьковского отряда по горячим следам, никого не бил. Он был в компании, но избивал харьковчан совсем другой боец, говорит Тарасенко. Скорее всего, он уехал в Россию.

Задержали левого, а бил правый

17 июня в Киевском райотделе возбудили третье уголовное дело по факту драки, которая произошла в пивоварне "Старгород" в ночь с 12-го на 13 июня. В отличие от предыдущих двух, которые касались судьи Дениса Невядомского как потерпевшего и представителей Госслужбы охраны как превысивших полномочия, это дело — о нанесении побоев совсем другим людям.

По словам адвоката потерпевшей стороны, избиение судьи стало продолжением конфликта в "Старгороде".

"Трое моих подзащитных (один из них — сотрудник милиции) в тот вечер праздновали день рождения, с ними был и судья Денис Невядомский. Администрация ресторана трижды меняла им столики. Рядом оказалась компания спортсменов из России, один из которых и начал драку. Сначала нанес удар одному, потом — другому, оба потеряли сознание, следом — третьему. В это время судьи за столом не было, а охрана никаких действий не предпринимала", сказал Тарасенко. Позднее скорая увезла одного из пострадавших, остальные обследовались и зафиксировали побои.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 13 июня в ресторане "Старгород" произошла драка между судьей одного из райсудов Харькова и гражданином России. Прибывшие на место инцидента сотрудники Госохраны, пытаясь усмирить нетрезвого судью, применили к нему физическую силу. Утром 13 июня правоохранителей арестовали. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Наши блоги