УкрРус

Милиция охраняет ранее захваченную сепаратистами телебашню в Харькове

Читати українською
  • Милиция охраняет ранее захваченную сепаратистами телебашню в Харькове
    Скриншот

Харьковская региональная передающая телебашня, где находится офис местного телеканала АТН, под контролем милиции. Работники милиции обеспечивают охрану общественного порядка как на территории телебашни, так и вокруг нее, передает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

В ведомстве напоминают, что в понедельник, 7 апреля, "неизвестные пришли с намерениями в ультимативной форме обратиться к ее руководству, чтобы восстановить вещание российских телеканалов. Благодаря своевременному вмешательству в сложившуюся ситуацию сотрудников милиции конфликт удалось быстро локализовать".

Информация об этом происшествии поступила в дежурную часть Дзержинского РО около 22:00.

"Правоохранители пообщались с активистами и убедили их , что свою гражданскую позицию необходимо проявлять исключительно в правовом поле. Во время переговоров был достигнут положительный результат. Граждане согласились оформить свои требования в письменной форме и предоставить руководству передающей телебашни для принятия соответствующего решения", - заявили в ГУМВД Украины в Харьковской области.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 7 апреля появилась информация, что в Харькове неизвестные с георгиевскими ленточками, ворвавшись в офис новостей, разгромили студию телеканала АТН.

Читайте:Сепаратисты объявили о создании Харьковской народной республики

Позже правоохранители Харькова не подтвердили разгром АТН.

Наши блоги