УкрРус

Жителя Черкасс посадили в тюрьму за сепаратизм в соцсетях

Читати українською
  • В Черкассах посадили сторонника террористов
    В Черкассах посадили сторонника террористов
    ТСН

Жителя Черкасс осудили к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком один год за сепаратистскую пропаганду в социальных сетях.

Об этом сообщили УНИАН в управлении СБУ в Черкасской области.

В спецслужбе отметили, что осужденный был активным участником пророссийских групп в социальных сетях в Интернете, где распространял материалы антиукраинского содержания с призывами к изменению границ территории и государственных границ Украины.

"Также он информировал террористов группировок "ДНР" и "ЛНР" о военнослужащих Вооруженных сил Украины и их командирах, представителях добровольческих батальонов, волонтерах", - заявили в СБУ.

Злоумышленник был задержан в сентября 2015 года. Во время обыска из его квартиры была изъята компьютерная техника, флеш-носители с антиукраинскими агитационными материалами.

"В соответствии с решением Приднепровского районного суда города Черкассы пропагандист сепаратизма признан виновным по ч.1 ст.110 ч. (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины и осужден к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком один год", - информировали в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2015 года Президент Петр Порошенко рассмотрел петицию относительно лишения украинского гражданства за сепаратизм.

Наши блоги