УкрРус

Контрабанде бой! На Донбасс не пустили фуры с пивом и металлоломом

  • Контрабанда на Донбассе
    Контрабанда на Донбассе
    Пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы и пограничники за последние два дня блокировали девять попыток ввоза продуктов питания, слабоалкогольной продукции, металлолома и строительных материалов на временно оккупированную террористами территорию Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"За последние два дня правоохранители блокировали девять попыток ввоза продуктов питания, слабоалкогольной продукции, металлолома и строительных материалов в "ДНР/ЛНР". Распределение продукции на временно оккупированных территориях контролируется террористами. Товары направляются на обеспечение незаконных вооруженных формирований боевиков, или реализуются по их указанию местным жителям по завышенным ценам", – говорится в сообщении.

Отмечается, что наибольшее количество товаров мобильные группы задержали в районе населенного пункта Луганское Донецкой области, где два грузовика пытались пересечь линию соприкосновения. Фуры были загружены молочной и мясной продукцией, пивом и слабоалкогольными напитками общим весом 10 тонн.

В Луганской области правоохранители блокировали несколько попыток перемещения товаров на временно оккупированную территорию. В частности, задержан грузовик с двумя тоннами фруктов, четырьмя тоннами муки и фура со строительными материалами.

Решается вопрос об открытии ряда уголовных дел по этим фактам.

Как сообщал "Обозреватель", накануне на линии разграничения в зоне АТО задержали пять машин с контрабандным мясом, которое везли в Донецк.

Наши блоги