УкрРус

Крымчанин рассказал, как в тюрьме его заставляют отречься от Украины

Читати українською
  • Крымчанин рассказал, как в тюрьме его заставляют отречься от Украины

Осужденного по сфабрикованному делу в РФ 25-летнего крымчанина Геннадия Афанасьева, россияне заставляют отказаться от украинского гражданства.

Об этом политзаключенный написал в своем письме, которое распространил МИД Украины.

"Я – Украинец. Мой паспорт был, есть и будет (оставаться паспортом) гражданина Украины. Меня и сейчас заставляют сменить гражданство, стать россиянином. Но я не подписал никаких документов, не оставил Родину", - написал Афанасьев.

Он в своем письме рассказал, как его посадили за решетку и пытали за то, что он считает себя украинцем.

"Меня пытали за любовь к своей Родине. При помощи меня и других участников по делу "о крымских терактах" власть РФ пыталась найти оправдание своему вторжению и захвату украинских территорий, но выставило себя на посмешище, дав увидеть всему миру правовой беспредел, который царит в их стране", - написал Афанасьев.

Патриот поблагодарил украинцев за поддержку и выразил надежду на то, что он вернется обратно домой.

"Надеюсь, что власть Украины, консулы помогут и внесут свою долю в это дело, что будет организована экстрадиция или обмен. Надеюсь на возвращение на Родину. Желаю вам ничего не бояться и никогда не сдаваться", - написал патриот.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве прошла акция в поддержку украинского политзаключенного Афанасьева, который встретил в российской тюрьме свой 25-й день рождения.

Наши блоги