УкрРус

В Генштабе назвали направление, где террористы атаковали силы АТО

Читати українською
  • Иллюстрация. Война на Донбассе
    Иллюстрация. Война на Донбассе
    Слово і Діло

На Донбассе российские наемники на артемовском направлении устроили ряд вооруженных провокаций против позиций сил антитеррористической операции, чтобы закрепить там свои позиции.

Об этом 15 ноября заявил начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, сообщает "112 Украина".

По его словам, активность российских наемников на артемовском и донецком направлении объясняется тем, что близость позиций украинских военных к оккупированному Донецку мешает террористам устраивать свои диверсии.

"Донецкое и артемовское направления – это те точки напряжения, где силы антитеррористической операции находятся в непосредственной близости от ключевых центров боевиков. В первом случае речь идет о городе Донецке, где находится власть самопровозглашенной "ДНР", а на артемовском направлении - позиции сил АТО достаточно серьезные для того, чтобы проводить успешные контрдиверсионные действия. Именно поэтому, для того, чтобы закрепить свои позиции на артемовском направлении, боевики пытаются давить на силы АТО в этом районе", - сказал Селезнев.

Как сообщал "Обозреватель", в Генштабе назвали количество российских наемников на Донбассе по состоянию на ноябрь 2015 года.

Наши блоги