УкрРус

Хоть кошку пивом обольем: соцсети отреагировали на арест Мосийчука

  • Игорь Мосийчук после разрешения Рады на свой арест
    Игорь Мосийчук после разрешения Рады на свой арест
    Facebook/Сергей Лещенко

После задержания народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука в стенах Верховной Рады социальные сети взорвались комментариями на эту тему, которая стала топовой новостью последних дней.

Напомним, что радикал был задержан вечером 17 сентября спецназом СБУ во главе с главой Управления госохраны Валерием Гелетеем.

Позже стало известно, что относительно депутата было возбуждено пять уголовных дел, ему инкриминируют хулиганство, угрозу насилием, вмешательство в работу судов и угроза судье, а также получение неправомерной выгоды.

"Обозреватель" собрал наиболее яркие и показательные комментарии, заполонившие соцсети.

Журналист Егор Чечеринда признался, что ему стало просто смешно от обвинений Мосийчука в коррупции.

Ігор Мосійчук - найбільший корупціонер в нашій країні? Не смішіть...

Posted by Єгор Чечеринда on 17 сентября 2015 г.

Политолог Сергей Таран заинтересовался тем, "сколько депутатов сразу мысленно начали арифметические операции по сравнению", когда услышали о "расценках" на депутатские запросы, в которых обвиняется Мосийчук.

А от, цікаво, скільки депутатів одразу подумки почали виконувати елементарні арифметичні операції з порівняння, додаванн...

Posted by Sergiy Taran on 17 сентября 2015 г.

В свою очередь, другой политолог, Петр Олещук, отмечает что Генпрокуратура прекрасно работает, "когда ей нужно": она может "проявить фантазию в сборе улик... обеспечить задержание подозреваемого... не дать ему сбежать", но тут же отмечает, что в этом случае не понятно, почему такой оперативности нет в других делах против политиков, подозреваемых в коррупции и сепаратизме.

Главный вывод из дела Мосийчука. Когда им нужно, то Генеральная прокуратура может хорошо работать. Действительно хорошо...

Posted by Петр Олещук on 17 сентября 2015 г.

Блогер Константин Гаджа задается риторическим вопросом: сидят ли уже "все убийцы и заказчики убийств Небесной Сотни, все взяточники и коррупционеры режима Януковича".

Народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко, экс-журналистка Ольга Червакова написала, что, после голосования и разрешения на арест Мосийчука "депутатов в сессионном зале как парализовало … все ещё долго оставались на своих местах, и, кажется, в тех же позах".

После голосования по Мосийчуку депутатов в сессионном зале как парализовало. Вместо того, чтобы, как обычно, бежать домо...

Posted by Olga Chervakova on 17 сентября 2015 г.

Журналист "Украинской правды" Олег Шанковский также подчеркнул "невероятность" этого события, которое "никто не мог представить даже в страшном сне" и с иронией добавляет, что "честные и последовательные депутаты … отдали свои мужественные голоса за изоляцию негодника", и "не позволили этой раковой опухоли заразить других честных депутатов".

Сьогодні сталося неймовірне. Таке ніхто не міг собі уявити. Таке не приснилося б навіть у найстрашнішому сні.Один з де...

Posted by Олег Шанковський on 17 сентября 2015 г.

Известный донецкий журналист Денис Казанский в свою очередь, честно признался в антипатии к Мосийчуку, но назвал происходящее абсурдом, учитывая, что один из организаторов и участников захвата Луганской ОГА сепаратистами "жарит шашлыки в Киеве".

Понимаю, что буду не оригинален, но при всей моей антипатии к Мосийчуку, это смешно. Сажать карикатурного дурачка, игнор...

Posted by Денис Казанский on 17 сентября 2015 г.

Стоит отметить. что самым оригинальным комментарием отметился журналист Роман Шрайк, который написал короткий пост в стиле анекдотов о поручике Ржевском.

про генпрокуратуру и мосийчука. - господа! а давайте искупаем коней в шампанском!- да ну вас, поручик. - ну может хоть кошку пивом обольем?...

Posted by Роман Шрайк on 17 сентября 2015 г.

Народный депутат фракции Блок Петра Порошенко и экс-журналист Сергей Лещенко призывает прокуратуру не останавливаться и продолжать преследование и задержания подозреваемых депутатов.

Пропоную не зупинятися. Наступний депутат, з якого мали би знімати недоторканість, є Мартиненко. Замість показу відео можна запросити на трибуну прокурорів зі Швейцарії.

Posted by Сергій Лещенко on 17 сентября 2015 г.

Тем временем, внефракционный народный депутат Борис Филатов не верит в то, что после задержания Мосийчука может последовать приговор и реальный тюремный срок.

Правосек, доброволец, свободовец, автомайдановец, радикал.Безусловно, они виноваты.

Posted by Borys Filatov on 17 сентября 2015 г.

Напомним, после задержания Мосийчука лидер Радикальной партии Олег Ляшко пообещал судиться с главой Верховной Рады за разрешение на арест члена его партии.

Наши блоги