УкрРус

Жертв трагедии в Сартане убило снарядом с иностранной маркировкой

  • Жертв трагедии в Сартане убило снарядом с иностранной маркировкой
    Корреспондент

В день похорон семерых погибших местных жителей поселка Сартана Донецкой области, которые попали под обстрел террористов во время церемонии захоронения, стали известны результаты экспертизы обломков смертоносного снаряда, которые остались на месте трагедии.

Специалисты установили, что эти боеприпасы были изготовлены еще в советское время и хранились за пределами Украины, сообщает ТСН.

"По маркировке, которая есть, можно увидеть четко название, серию и год изготовления. В Вооруженных силах Украины таких никогда не было", - заверил офицер пресс-группы сектора "М" зоны АТО Дмитрий Горбунов.

"Все эти обломки мы показываем представителям ОБСЕ, которые есть в нашем райне и фиксируют грубые нарушения минских конвенций с противоположной стороны", - рассказал он.

Траурный день в Мариуполе прошел в целом спокойно - обстрелов не случилось. Военные связывают это затишье с пасмурной погодой.

В городе немного дождливо, местами был туман. При таких погодных условиях беспилотники не летают, а без них боевики не открывают огонь.

Как сообщал "Обозреватель", специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что поселок Сартана обстреляли с востока.

Место:
Наши блоги