УкрРус

В СБУ рассказали подробности, за что задержали Корбана

Читати українською
  • Корбана задержали за якобы оргпреступность
    Корбана задержали за якобы оргпреступность
    espreso.tv

Стали известны причины задержания Геннадия Корбана. В Днепропетровске якобы существовал благотворительный фонд для помощи бойцам АТО, с помощью которого осуществлялись незаконные сделки. И к этому якобы имел отношение лидер партии УКРОП и кандидат в мэры Киева. Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"В офисах якобы благотворительных фондов было изъято много оружия. Мы видим, что также через этот благотворительный фонд, а также с помощью других незаконных операций, финансировалась фактически частная армия, которая формально называлась личной охраной ... Не путайте с добровольческими батальонами. Это - именно финансирование частной армии, которая незаконно владела оружием, не имела никаких юридических оснований", - заявила пресс-секретарь СБУ, сообщает "Украинская правда".

"Фактически, прикрывшись флагом патриотов, происходили тяжкие преступления: незаконно отбирались деньги, которые были собраны для помощи наших солдат ... крышевалась контрабанда. Под прикрытием якобы волонтеров и якобы общественных активистов, которые надели на себя военную форму и встали на отдельные блокпосты, провозилась контрабанда. Фактически, вооруженные боевики крышевали эту контрабанду ", - заявил помощник Генпрокурора Владислав Куценко.

Напомним, Геннадия Корбана задержали 31 октября.

Также стало известно, что в Днепропетровске сотрудники "Альфы" на бронеавтомобилях "Кугуар" окружили кварталы, где жил Геннадий Корбан, а также его офис.

Наши блоги