УкрРус

По делу о беспорядках в Одессе арестован экс-начальник областной милиции

  • Петр Луцюк
    Петр Луцюк
    mvs.gov.ua

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста бывшему начальнику ГУМВД Украины в Одесской области, подозреваемому в служебной халатности во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"По результатам рассмотрения данного ходатайства 13 мая 2015 года следственный судья Печерского районного суда Киева ходатайство следователя Генеральной прокуратуры Украины удовлетворил, подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, что является самой строгой мерой пресечения, которая может быть применена к лицу, совершившему служебную халатность", - говорится в сообщении.

Отметим, что во время событий 2 мая 2014 года ГУМВД Украины в Одесской области возглавлял Петр Луцюк. Луцюк был уволен со своей должности на следующий день после трагедии, в отношении него МВД начало служебное расследование.

Как отметили в Генпрокуратуре, руководство ГУ МВД Украины в Одесской области не обеспечило 2 мая 2014 года надлежащую охрану общественного порядка в Одессе, что привело к столкновению участников марша "За единство" с организованной группой лиц, которые пытались помешать проведению этого марша в районе улицы Греческой.

"В результате, в районе Греческой площади получили огнестрельные ранения 18 человек, из которых 6 погибли. Во время пожара в Доме профсоюзов погибли 42 человека, из которых 10 получили телесные повреждения в результате падения, пытаясь спастись от пожара, и 32 - погибли в результате отравления угарным газом и продуктами горения. Всего во время массовых беспорядков более 250 человек получили телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Наши блоги