УкрРус

Замкомандира батальона "Шахтерск" рассказал о подземной войне с боевиками

  • Замкомандира батальона "Шахтерск" рассказал о подземной войне с боевиками

Руководство батальона "Шахтерск" считает, что город Снежное на Донетчине "лучше потерять как город, чем потерять своих солдат". Об этом в интервью "Обозревателю" заявил заместитель командира батальона "Шахтерск" Руслан Онищенко.

"Туда стянулось очень много боевиков. Там леса, удобное расположение для боевых действий и еще плюс ко всему - шахты. Они между собой соединены и можно в одной точке уйти под землю и выйти уже через 2 километра. Вся местность Снежного и Красного Луча изрыта. Боевики изучили все хода, нашли карты. Они могут вести оборону, а когда мы их прижимаем - они ныряют в шахту и выходят примерно через 10 км. Представьте, как тяжело будет с ними вести борьбу. Шахты находятся на глубине 50 и больше метров. Даже если там будет все взрываться, авиация и артиллерия не сможет их достать", - отметил Онищенко.

По его словам, у террористов появились снайперские пулеметы калибр 12+ - они прицельно уничтожают танки и БТРы. "Они работают так, что 1-1.5 км к ним вообще подойти не возможно", - подчеркнул замкомандира батальона.

"Мы считаем, лучше потерять Снежное как город, чем потерять своих солдат. Нужно авиацией, артиллерией проработать город так, чтобы его снести, чтоб земля выгорела метров на 5", - заявил Онищенко.

При этом он добавил, что местные жители не хотят уходить из Снежного. "Мы дали людям один раз коридор, второй раз - они не хотят оттуда уходить. Нам их жалко, но если люди не хотят оттуда уходить, значит, они остаются на стороне террористов. Как можно сохранить город, если он полностью заражен чумой?" - подчеркнул замкомандира батальона "Шахтерск".

Подробнее читайте в интервью "Командиры батальона "Шахтерск": 95% милиции нужно уволить. Это враги".

Наши блоги