УкрРус

Минобороны назвало погибшего в зоне АТО бойца "ОУН" волонтером

обновлено от 17:35
  • Минобороны назвало погибшего в зоне АТО бойца "ОУН" волонтером
    Facebook батальйон "ОУН"

Боец батальона "ОУН" скончался от ран, полученных в бою в воскресенье, 3 мая, в Песках Донецкой области.

Об этом сообщается на странице батальона в Facebook.

"С большой скорбью сообщаем, что друг Лимон, Дмитрий Афанасьев, который был вчера ранен в селе Пески, скончался от полученных ран. Друг Лимон долгое время воевал с батальоном в Песках, в аэропорту. Когда основные силы ОУН были выведены из Песок, он вошел в состав боевки, которая осталась на передовой", - говорится в сообщении.

Батальон "ОУН" характеризует погибшего героя, как "мужественного воина, который был настоящей поддержкой для собратьев".

"Парень был родом из Краматорска, где патриотом все еще быть опасно. Даже мать до последних дней не знала, где он. Дмитрий до последнего боролся за жизнь. Герои не умирают, пока мы помним о них и продолжаем бороться! Будем достойны памяти павших собратьев!", - подчеркнули в сообщении.

З великою скорботою сповіщаемо, що друг Лимон, Дмитро Афанасьев, якого було вчора поранено селі Піски сьогодні вранці п...

Posted by Батальйон "ОУН" on 4 Май 2015 г.

В то же время в пресс-службе Минобороны сообщили, что 4 мая в результате тяжелого ранения, полученного во время обстрела украинских позиций из 120-миллиметровых минометов вблизи населенного пункта Пески, ушел из жизни волонтер Дмитрий Афанасьев.

"К сожалению, смерть этого человека была использована определенными кругами лиц с целью дискредитации украинской власти и преподнесена таким образом, что в настоящее время в зоне АТО с украинской стороны продолжают выполнять боевые задачи добровольческие батальоны", - сказано в сообщении.

В связи с этим пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины напоминает, что в настоящее время "Украина полностью выполнила взятые на себя в Минске обязательства по выводу всех добровольческих батальонов с передовой в зоне АТО, и кроме силовых структур никаких других представителей военных формирований на позициях вдоль линии разграничения нет".

Как сообщал "Обозреватель", по данным штаба АТО,за минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих, еще пять получили ранения.

Наши блоги