УкрРус

Боевики начали сдавать силам АТО свои позиции на границе

  • Боевики начали сдавать силам АТО свои позиции на границе
    Обозреватель/EPA

Деморализованные возобновлением АТО террористы сдают без боя украинским силовикам свои позиции на государственной границе с Россией на участках в Донецкой и Луганской областях. Однако после того как украинские пограничники заняли освобожденные объекты, российские наемники начали их обстреливать с отдаленных позиций. Об этом сообщил на своей странице в Facebook представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Террористы, деморализованные активизацией АТО на Донбассе, не оказывают серьезного сопротивления в приграничных районах при занятии пограничниками, при поддержке армейских подразделений ранее оставленных объектов на границе", - написал Тымчук.

"Однако вскоре после занятия силовиками этих объектов начинаются их артиллерийские обстрелы боевиками. Обстрелы ведутся с удаленных позиций", - добавил он.

По словам представителя "Информационного сопротивления", в приграничных районах работают саперы ВС Украины. Благодаря скоординированным действиям силовиков боевики испытывают большие трудности с минированием местности.

Как сообщал "Обозреватель", Госпогранслужба Украины заявила, что российские силовики в непосредственной близости к украинской границе (Донецкая область) устраивают огневые позиции, в том числе и с использованием бронетехники.

Напомним, обустройство огневых позиций силовиками РФ и маскировку военной техники украинские пограничники заметили еще 19 июня.

2 июня в СНБО заявили, что российская сторона закрыла три международных автомобильных пункта пропуска на границе с Украиной и пытается не пропустить на свою территорию боевиков с территории Украины.

Наши блоги