УкрРус

В оккупированном Крыму рекордно обмелело одно из крупнейших водохранилищ

Читати українською
  • В оккупированном Крыму рекордно обмелело одно из крупнейших водохранилищ | фото 1
    1/4
    © ru.krymr.com

В оккупированном Россией Крыму продолжает мельчать одно из крупнейших водохранилищ полуострова - Белогорское.

Как сообщает "Крым.Реалии", по словам местных рыбаков, уровень воды в водохранилище впервые за многие годы опустился намного ниже основания плотины, вблизи водоема уже появился стойкий запах разлагающихся пресноводных моллюсков, оказавшихся на суше.

В Белогорском районе Крыма за последние три месяца было мало дождей. При этом местные Белогорское и Тайганское водохранилища пополняются водами крупнейшего в Крыму источника Карасу-Баши, который питается карстовыми водами обширного плато Караби-Яйла. Вода из этих водохранилищ активно спускается для наполнения Северо-Крымского канала.

Белогорское водохранилище - одно из крупнейших водохранилищ Крыма, было наполнено в 1970 году для орошения сельскохозяйственных земель. Отделено от Тайганского водохранилища небольшим перешейком.

В 2014 году была выстроена схема переброски вод Белогорского и Тайганского водохранилища в Северо-Крымский канал, что позволило обеспечить водой Феодосию, Керчь и Судак.

Как сообщал "Обозреватель", украинцы также подали президенту Петру Порошенко петицию с предложением прекратить подачу электроэнергии в Крым.

Наши блоги