УкрРус

Террористы за полдня 57 раз обстреляли позиции украинских воинов на Донбассе

Читати українською
  • Террористы за полдня 57 раз обстреляли позиции украинских воинов на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

За период с 6 до 18 часов вторника, 13 января, российско-террористические войска 57 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

В сообщении уточняют, что террористы открывают огонь из тяжелого вооружения - танков, артиллерии, реактивных систем залпового огня.

"В течение дня под огонь террористов попали 25 населенных пунктов и позиций наших военных вблизи них", - информирует штаб АТО.

"Уже второй день подряд сложная ситуация в районе донецкого аэропорта и ближайших к нему населенных пунктов, а также на дебальцевском направлении. Здесь сегодня незаконные вооруженные формирования обстреливали из тяжелого вооружения населенные пункты Орлово-Ивановка, Редкодуб, Никишино, Каменка, Ольховатка, а на окраинах Юнокоммунаровска "работал" снайпер. Вблизи Никишино и Орлово-Ивановки произошло два боевых столкновения, в которых украинские военные дали достойный отпор боевикам", - добавили в сообщении.

В штабе АТО также заявили о том, что в районе донецкого аэропорта под обстрелы террористов попали населенные пункты Пески, Авдеевка, Опытное, Тоненькое, Марьинка, Гранитное, Новокалиново, а также сам аэропорт.

Боевики применяли минометы, танки, противотанковые управляемые ракеты и тяжелую артиллерию.

"При поддержке огневых средств Вооруженных Сил ситуацию удалось стабилизировать. Населенные пункты Заря, Тоненькое, Гранитное Опытное и Новокалиново также неоднократно были обстреляны боевиками из РСЗО БМ-21 "Град", - резюмировал штаб АТО.

Как сообщал "Обозреватель", 13 января под Волновахой в Донецкой области боевики при обстреле из "Градов" блокпоста украинских правоохранителей попали в автобус с мирными жителями, 10 человек пoгибло. В прокуратуре Донецкой области заявили, что по блокпосту было выпущено более 40 снарядов. Прокуратура открыла производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Наши блоги