УкрРус

В Крыму совершено нападение на крымскотатарского активиста. Фото

Читати українською
  • Фото из Facebook Рефата Чубарова
    1/1
    Фото из Facebook Рефата Чубарова

Неизвестные вечером 24 января совершили нападение на председателя ревизионной комиссии курултая крымскотатарского народа Куртсеита Абдуллаева.

Об этом в своем Facebook написал заместитель главы крымскотатарского меджлиса Рефат Чубаров.

"Только что сообщили по телефону - минут 40 назад совершено нападение на Куртсеита Абдуллаева.... Как рассказала сестра Курьсеита, нападение совершено недалеко от дома, сильный удар по голове сзади", — сообщил Чубаров.

По его словам, Абдуллаев был доставлен в больницу им Семашко. Там ему наложили швы и укрепляющие повязки.

Чубаров и около двух десятков соотечественниковприбыли в больницу.

По сообщениям СМИ, 29 декабря 2004 года Абдуллаев был приговорен к 9 годам тюрьмы по обвинению в организации драки 23 марта 2004 года в баре Cotton club (Симферополь). Драка произошла между двумя группами молодежи, в результате чего 9 человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, в том числе – ножевыми ранениями.

Сам Абдуллаев вины своей не признавал, утверждал, что следствие велось предвзято и носило характер "политического заказа". В июне 2007 года Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о помиловании Абдуллаева. Согласно этому указу, Абдуллаева освободили от дальнейшего отбывания наказания и установили для него испытательный срок в один год.

Наши блоги