УкрРус

Избил АТОшника: начальнику патрульной полиции Ивано-Франковска объявили о подозрении

4.4т
Дмитрий Михалец
© NBNews

Начальника управления патрульной полиции Ивано-Франковска Дмитрия Михальца подозревают в избиении участника антитеррористической операции.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивано-Франковской области.

"Начальнику управления патрульной полиции в г. Ивано-Франковске сообщено о подозрении в умышленном совершении действий, выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, которые нанесли существенный вред охраняемым законом правам, интересам отдельных граждан и сопровождались насилием , болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями", - сказано в сообщении.

Так, в начале сентября текущего года к руководителю управления патрульной полиции в Ивано-Франковске обратился участник АТО, который выразил несогласие с постановлением о наложении на него административного взыскания.

Не дослушав заявителя, чиновник приказал последнему покинуть кабинет. Когда участник боевых действий продолжил отстаивать свою позицию, полицейский, не имея никаких оснований для применения физической силы, избил потерпевшего, что подтверждается заключением судебно-медицинского эксперта.

Отмечается, что досудебное расследование осуществляется следственным отделом прокуратуры области.

Сейчас в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде залога, а также отстранения его от занимаемой должности.

Как сообщал "Обозреватель", 17 октября в Николаеве сотрудники патрульной полиции избили десантника, участника АТО, который поскандалил с женой.

Наши блоги