УкрРус

Суд оставил под арестом обвиняемого в госизмене Коцабу

  • Скандальный блогер Коцаба в зале суда
    1/4
    Скандальный блогер Коцаба в зале суда| © Фіrtka.IF.UA

Апелляционный суд Ивано-Франковской области не стал отменять решение предыдущей инстанции о мере пресечения для скандального блогера Руслана Коцабы.

Об этом сообщает региональное издание Galka.IF.UA.

В постановлении от 14 февраля говорится, что Коцаба подозревается в тяжелом преступлении, а именно госизмене и препятствовании работы военных органов в особое время. Также коллегия судей отметила, что апелляционная жалоба не подлежит удовлетворению.

Защитник Коцабы во время заседания суда заявил об "отсутствии доказательств" того, что его подзащитный намерен выехать на территории, подконтрольные "ДНР" или "ЛНР", сообщает региональное издание Фіrtka.IF.UA. Также адвокат отмечает, что следствие проведено поверхностно и требует независимой экспертизы, поскольку он в программах телеканалов "Россия 1", "Вести", НТВ, "112 канал" не увидел призывов, которые можно было бы рассматривать как инкриминируемые Коцабе преступления. В свою очередь, пишет издание, прокурор потребовал оставить решение первой инстанции в силе, так как отсутствуют какие-либо основания для его отмены.

Напомним, в субботу, 14 февраля, в Апелляционном суде Ивано-Франковской области началось рассмотрение жалобы на определение меры пресечения в оношении скандального блогера Руслана Коцабы,которого арестовали по подозрению в госизмене за агитацию уклоняться от мобилизации.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ открыла уголовное дело против ивано-франковского журналиста Руслана Коцабы, который призывал уклоняться от мобилизации. Дело открыто по ч.1 статьи 111 (Государственная измена. - Ред.) и ч.1 статьи 114 (Шпионаж. - Ред.) УК Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

При этом независимый медиа-профсоюз Украины (НМПУ) называет обвинения против ивано-франковского журналиста Руслана Коцабы необоснованными.

Наши блоги