УкрРус

ГПУ завершила досудебное расследование по "бриллиантовому" Корнийцу

  • Александр Корниец
    slovoidilo.ua

Генинспекция Генеральной прокуратуры Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Генеральной инспекцией внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины 17.08.2016 завершено досудебное расследование в уголовном производстве от 29.01.2016 по подозрению А. Корнийца и в совершении ряда уголовных преступлений", - сказано в сообщении.

Отметим, что его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 4 ст. 189 (вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Также завершили досудебое расследование в уголовном производстве по подозрению его сестры - Ларисы Прокопенко.

В ГПУ отметили, что в связи с сокрытием подозреваемых от органов следствия, 7 сентября 2016 года досудебное расследование в уголовном производстве было остановлено. В настоящее же время местонахождение подозреваемых установлено, поэтому расследование возобновили.

Если до 10 октября 2016 года сторона защиты не ознакомится с материалами производства, обвинительный акт будет направлено в суд для рассмотрения по существу, отметили в прокуратуре.

Как сообщал "Обозреватель", Александр Корниец и его коллега Виталий Шапакин были задержаны по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты.

Наши блоги