УкрРус

ФСБ пытала украинского активиста в Крыму - адвокат

  • Адвокат Дмитрий Сотников
    Адвокат Дмитрий Сотников
    Скриншот с видео

К украинскому активисту во временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым Александру Костенко применяли пытки.

Об этом в эфире "5 канала" заявил его защитник Дмитрий Сотников.

По его словам, к Костенко во время задержания сотрудниками ФСБ применяли пытки, вследствие чего он получил вред здоровью средней тяжести. Защитник украинского активиста также подчеркнул, что подавал по этому поводу заявление в военно-следственное управление Черноморского флота, но в открытии дела отказали.

"Мы активно работаем с уголовным делом по пыткам. И готовим жалобу в Европейский суд по правам человека", - отметил Сотников.

Кроме того, он заявил, что уже подал апелляцию на решение суда по заключению Костенко.

Адвокат Костенко, которого посадили на четыре года, уверяет, что существуют свидетели того, что сотрудники ФСБ задержали и били Костенко.

"Я подал ходатайство о допросе их и допросе Костенко. В течение трех дней это дело так же должны возобновить", - добавил Сотников.

Как сообщал "Обозреватель", Заместитель председателя Крымской полевой миссии по правам человека Ольга Скрипник не исключает того, что украинские туристы, которые имеют популярные страницы в социальных сетях, могут иметь проблемы, если решат отдохнуть в оккупированном Россией Крыму, который сейчас находится под контролем России.

Наши блоги