УкрРус

В Керченском проливе пропал российский музыкант

Читати українською
  • В Керченском проливе пропал российский музыкант | фото 1
    1/2
    © lifenews.ru

Полиция Краснодарского края разыскивает 26-летнего бас-гитариста рок-группы "Додекаэдр" Леонида Говердовского, который 20 июля бесследно исчез после выступления его группы на рок-фестивале "Рок меж двух морей" на острове Тузлинская коса в Керченском проливе, сообщает lifenews.ru.

"Наш басист после концерта пошел с другом на берег Черного моря отметить выступление. С ним был музыкант Аркадий Метропольский. Леня сказал ему, что не хочет плавать, и лег спать на берегу, пока тот купался. Когда Аркаша вышел из воды, он увидел его спящим, и ушел позвать к морю других участников фестиваля. Когда он вернулся, Лени на берегу уже не было", - говорит вокалист рок-группы "Додекаэдр" Вячеслав Бобров.

20 июля друзья не стали искать Говердовского, думая, что тот спит в одной из палаток. Наутро, когда бас-гитарист так и не объявился, коллеги по группе забили тревогу.

"Утром мы начали активные поиски, обратились в уголовный розыск с заявлением о пропавшем без вести. По последней информации, Леню якобы видели 21 июля вечером на территории рок-фестиваля. После этого - никакой зацепки о том, куда он мог деться. Фестиваль закончился, но поиски по-прежнему продолжаются", - отмечает Бобров.

Сейчас организована волонтерская группа, которая прочесывает саму Тузлинскую косу и станицу Тамань Темрюкского района Краснодарского края. В поисках участвуют коллеги Говердовского по группе, рок-музыканты, родные и друзья.

Поисками в день пропажи занимались также казаки из дежурившей на фестивале бригады. По их словам, в тот день музыкант пытался искупаться в запрещенном месте, но его остановили.

"Заявление в полицию поступило 23 июля. С тех пор ведется розыск пропавшего. По предварительным данным, музыкант мог утонуть. В том месте очень сильное течение и купаться запрещено", - прокомментировали в главном управлении МВД по Краснодарскому краю.

Сейчас к месту пропажи приехали родители бас-гитариста. Родственники и друзья намерены расширить поиски по всему Темрюкскому району Краснодарского края.

Говердовский родом из Пятигорска. А его рок-группа "Додекаэдр" была создана в городе Минеральные Воды больше трех лет назад и хорошо известна на юге России.

Наши блоги