УкрРус

Активисты призвали судить экс-комбата "Айдара" Мельничука за убийства

  • Активисты призвали судить экс-комбата "Айдара" Мельничука за убийства
    Телеграф

Бывшего комбата "Айдара", депутата Верховной Рады Украины от группы "Воля народа" Сергея Мельничука нужно судить за убийства и за измену.

Об этом написал в Facebook представитель организации "С 14" Андрей Медведько.

"Именно из-за него погибли очень много искренних добровольцев в начале кампании. Именно из-за его преступных действий погиб мой друг и другие. Летний-осенний "Айдар" называли батальоном смертников. Вспоминая это все в голову приходит мысль, что Мельничук создавал "Айдар" по двум причинам", - отметил он.

"Первая, менее важная - "мутки". Вторая, возможно, основная - дискредитация добровольческого движения вообще. Превратить это в мясорубку. Вселять в глаза новобранцев-добровольцев страх и сомнения. Затем их же и уничтожать. Кто мог представить Мельничуку такую идею, на кого он тогда работает? Я слышал хорошие отзывы о своих комбатах практически от всех добровольцев, всех батальонов. Некоторые, конечно, комбатами не удовлетворены. Но картинка всегда была неоднородна, как плохие так и хорошие слова", - продолжил Медведько.

Он подчеркнул, что о Мельничуке слышал только плохое.

"Люди, которые служили в "Айдаре" хотели бы убить своего комбата. Поэтому, пожизненное это для него скорее спасение, но пусть уж лучше так", - подытожил Медведько.

Мельничуку, комбату Айдара нібито загрожує довічне ув'язнення.За бандитизм, за розкрадання, мародерство і ще купу справ...

Posted by С14 news on 13 Май 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", Мельничук утверждает, что не собирается покидать Украину, несмотря на уголовные производства, открытые против него Генпрокуратурой.

Место:
Наши блоги