УкрРус

"Поймали за хвост": в Харькове арестовали диверсантку "ДНР" по кличке "Лиса"

Читати українською
  • СБУ задержала в Харькове диверсантку "ДНР" по кличке "Лиса"
    1/2
    СБУ задержала в Харькове диверсантку "ДНР" по кличке "Лиса"| © Пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и арестовали в Харькове террористку с позывным "Лиса", которая проникла на Харьковщину летом 2015 года для координации деятельности диверсионной группы.

Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что операцией руководил и финансировал ее с территории России главарь террористической группировки "Оплот" Евгений Жилин.

В пресс-службе также сообщили, что сама диверсионная группа была обезврежена сотрудниками СБУ накануне Дня независимости Украины.

"Лиса" была завербована в ряды террористов еще в ноябре 2014 года, когда находилась в Москве. К сотрудничеству ее привлек один из руководителей террористической группировки "МГБ ДНР" по кличке "Танк". В начале декабря злоумышленница прибыла на оккупированную территорию Донбасса, где была зачислена в разведвзвод. "Лиса" там получила фейковый военный билет, а также личное огнестрельное автоматическое оружие.

Сотрудники СБУ установили местонахождение преступницы на территории Харькова и задержали ее.

"Террористке объявлено подозрение по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Харьковщине был задержан диверсант "ДНР", который пытался взорвать железнодорожный мост.

Наши блоги