УкрРус

Реальный "Сталинград": террористы устроили бойню близ Авдеевки

Читати українською
  • Террорист ДНР
    Террористы устроили бойню близ Авдеевки
    ipress.ua

Со второй половины дня 22 марта боевики активизировались по всей линии разграничения и 44 раза обстреляли позиции ВСУ. Ситуация вечером во вторник обострилась близ Авдеевки.

Об этом рассказали в пресс-центре штаба АТО.

"На донецком направлении враг 38 раз обстрелял опорные пункты из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того позиции вблизи Песков и Опытного российские наемники обстреливали из минометов калибра 82 мм, защитников Авдеевки из минометов калибра 120 и 82 мм, а около 19:00 из танка произвели 12 выстрелов. По позиции "Зенит" враг из мощных 122-мм орудий выпустили 4 снаряда. Опорные пункты близ Новгородского, Зайцево, Майорска, Луганского боевики обстреляли из гранатометов и пулеметов", - говорится в сообщении.

На мариупольском направлении велся обстрел позиций сил АТО вблизи Гранитного, Широкино и Новотроицкого из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а возле Павлополя наемники применяли минометы.

При этом представитель волонтерского сообщества "Вернись живим" Виталий Дейнега сообщил об обострении ситуации под Авдеевкой в ночь с 22 на 23 марта.

"По ряду причин не могу выдавать всю обстановку. Но там реальный "Сталинград". Я не знаю, что там будет утром. Настолько жестких боев за последние полгода я не помню".

Как сообщал "Обозреватель", вечером 22 марта террористы пошли в атаку под Авдеевкой.

Наши блоги