УкрРус

Гриценко призвал готовиться к зимней кампании АТО

  • Гриценко призвал готовиться к зимней кампании АТО
    Скриншот с эфира

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко призвал украинскую власть задуматься о будущем обороны Донбасса и начать обустраивать места для временной дислокации военных в холодный период. Об этом он сказал в эфире "Свободы слова" в понедельник, 11 августа.

"Она (АТО – прим. авт.) завершится тогда, когда будет достигнуто цель ... И политическому и военному командованию не надо назначать какие-то даты. АТО может завершиться плачевно ... Таких ошибок допускать не надо. Что сейчас я советую делать власти? Я эти предложения изложил и передал Президенту. Я считаю, что надо смотреть чуть дальше. Сейчас лето, но очевидно, что российская агрессия затянется далее. Жить в палатках будет трудно. Надо сейчас заботиться об обустройстве мест для временной (а она может быть длительной) дислокации наших военных ... Второе. Надо думать, какой будет оборона юга и востока дальше ... Это уже давно не антитеррористическая операция", - отметил Гриценко.

Напомним, начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Муженко 31 июля в интервью журналу "Новое время" сказал, что активная фаза АТО может быть завершена раньше чем через месяц.

Наши блоги